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나의 산골이야기
다찌 맛집 - 원조 통영집 ,,(2)
맛있는 음식점에서 맛있는 요리를 먹는건 살아 있다는걸 생생하게 확인하는 순간이다,요즘은 식당의 요리사를 하나의 장인이고 예술가라고 하며, 사회적인 대우도 높다,그리고 오랜동안 식당영업을 한 식당은 사회의 중요한 보물이다,이제는 이런 오래된 맛집을 단순히 돈내고 식사하는 식당으로만 생각하지 말고 꼭 오래 오래 사라지지 않게 보존 해야 한다고 생각합니다, 다찌란 일본의 다찌노미에서 나온 말로, 술을 시키면 안주가 깔끔하게 나오는 것을 말한다,우연히 EBS의 다큐멘터리 프로그램 을 보게 되었는데, 가을에 맛볼 수 있는 다양한 음식을 주제로 통영의 다찌집인 '원조 통영집'을 소개하는 것이었다, 통영을 그렇게 많이 다니면서도 굴요리와 복요리, 생선회 정식만 먹었지 다찌 음식이 있는 줄 몰랐던 나는 이번에 감을 ..
국내여행/경상도
2024. 11. 22. 05:28